Empoli

Serie A

Parma-Empoli 1-1, per gli azzurri punto meritato

La squadra di D’Aversa va avanti, poi viene ripresa e rischia grosso su calcio di rigore fallito dai ducali

27 ottobre 2024

PARMA. Parma ed Empoli hanno pareggiato 1-1 nell'anticipo della nona giornata di Serie A. Al Tardini fa tutto la squadra ducale, che prima si fa un autogol poi pareggia e infine sbaglia anche un rigore. Dopo due ko di fila, invece, torna a fare punti l'Empoli dell'ex D'Aversa che sale a quota 11. Terzo pareggio di fila per il Parma, che non riesce a celebrare nel modo giusto il rinnovo del tecnico Pecchia fino al 2027. I ducali restano nelle zone basse della classifica con 8 punti.

Partita equilibrata, meglio l'Empoli nel primo tempo che passa grazie ad un'autorete di Coulibaly al 35', intervenuto in chiusura su Fazzini al limite della propria area piccola e molto sfortunato nella deviazione. La replica del Parma con Bonny pericoloso due volte, nel finale arriva anche la traversa a negare il gol di Cancellieri ai padroni di casa. Nella ripresa il Parma scende in campo con un altro piglio, spinge con maggiore determinazione e trova alla fine il meritato pareggio all'80' con un destro rasoterra da centro area di Charpentier.

Non solo, due minuti dopo i ducali hanno l'occasione per raddoppiare con Bony che calcia però sulla traversa un rigore concesso dall'arbitro per fallo del portiere toscano Vásquez su Almqvist.

PARMA (4-2-3-1): Suzuki; Coulibaly, Delprato, Balogh, Valeri; Bernabé (39' st Mihaila sv), Hernani (10' st Keita); Man (1' st Charpentier ), Sohm , Cancellieri  (10' st Almqvist); Bonny  (39' st Camara sv).

In panchina: Chichizola, Corvi, Estevez, Leoni, Valenti, Benedyczak, Di Chiara, Hainaut, Haj Mohamed. Allenatore: Pecchia.

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Goglichidze , Ismajli , Viti; Gyasi, Anjorin  (24' st Henderson ), Grassi (35' st Maleh sv), Pezzella ; Fazzini  (35' st Haas sv), Solbakken  (43' st Ekong sv); Colombo (24' st Pellegri 6).

In panchina: Brancolini, Seghetti, Cacace, Belardinelli, De Sciglio, Konate, Marianucci, Sambia, Tosto. Allenatore: D'Aversa

ARBITRO: La Penna di Roma.

RETE: 35' pt Coulibaly (aut.), 35' st Charpentier

NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in discrete condizioni. Rigore sbagliato al 38' del secondo tempo da Bonny (Parma) Ammoniti: Delprato, Hernani, Balogh, Sohm, Anjorin, Ismajli, Grassi, Vasquez, Pellegri. Angoli: 8-3. Recupero: 0' pt, 4' st