Prato-Imolese 2-2, i biancoazzurri rinviano ancora il successo in casa

di Vezio Trifoni

Marco Mariotti, nuoto tecnico del Prato

Per la squadra di Mariotti un punto che non scuote l’ambiente

27 ottobre 2024

PRATO. Il Prato pareggia 2-2 con l'Imolese al Lungobisenzio nella sua terza partita in una settimana. In svantaggio ribalta la situazione ma poi su rigore gli ospiti pareggiano.

Mister Mariotti apporta alcune modifiche schierando il 3-5-2 con Marigosu che parte dalla panchina. Galliani in difesa rileva l’infortunato Videtta. Rossi a centrocampo e la coppia di attacco composta da Barbuti e Magazzu. Imolese con il solito 4-2-3-1 e squadra che parte sempre dal basso senza gettare palla. Al 6’ verticalizzazione per Barbuti con conclusione che sfiora il palo All'8’ Imolese in vantaggio: angolo battuto da Vlahovic e colpo di testa vincente in tuffo di Raffini Il Prato non ci sta e subito dopo c'è il cross dalla sinistra di Magazzu con girata di Barbuti deviata in angolo da Lopez.

I romagnoli sono sempre periocolosi e al 16’ c'è la giocata di Gasperoni che supera Diana e calcia da dentro l’area con risposta di Fantoni al 23’ Marino dopo apertura di Limberti mette una palla in mezzo dove non arriva Barbuti per la deviazione vincente e al 28’ bella combinazione tra Barbuti e Magazzu che in diagonale firma l’1-1 Dopo 3' Barbuti la ribalta e porta in vantaggio il Prato. Palla lunga per l’attaccante che controlla, supera un avversario e infila in diagonale per il 2-1 biancazzurro. Nel secondo tempo triplo cambio per l’Imolese: entrano Elefante, Manes e Barnabia per Ale, Manzoni e Calabrese.

Nel Prato dentro Preci per Giusti Al 4’ mischia in area Prato con doppia occasione di Brandi e Mattiolo che spara alto da pochi passi poi il Prato si fa trovare impreparato contropiede degi ospiti con il tiro di Manes davanti a Fantoni che salva. Al 18’ esce Magazzu ed entra Romairone e al 20’ c'è un contatto in area tra Conson e Brandi. L’arbitro assegna il rigore con Raffini che dal dischetto spiazza Fantoni per il 2-2. Prato e Imolesi immettono forze fresche anche per il caldo e al 33’ si rivede il Prato con il colpo di testa di Preci su cross dalla sinistra di Marino Al 40’ ci prova Rossi dal limite ma il suo fendente è deviato da un difensore che costringe Lpoez al colpo di reni per deviare in angolo e dopo 5' di recupero la gara termina in parità. Domenica prossima il Prato sarà a Forlì per continuare nella striscia positiva.

Prato (3-5- 2): Fantoni; Galliani, Conson, Diana (22’s.t. Girgi); Giusti (1’s.t. Preci), Remedi (22’s.t. Marigosu), Marino, Rossi, Limberti; Barbuti (29’s.t. Moreo), Magazzu (18’s.t. Romairone). A disposizione: Ricco, D’Amato, Scarafoni, Perugi. Allenatore: Mariotti.

Imolese (4-2-3-1): Lopez; Manzoni (1’s.t. Manes), Dall’Osso, Ale (1’s.t.Elefante), Agbugui (22’s.t. Garavini); Vlahovic, Brandi; Mattiolo, Calabrese (1’s.t. Barnabia) Gasperoni (42’s.t. Melloni); Raffini. A disposizione: Gasperini, Pierfederici, Ballanti, Vasconcellos. Allenatore: D’Amore.

Arbitro: Ambrosino di Torre del Greco. Assistenti: Foglietta di Foligno e Iozzia di Roma 1 Marcatori: 8’p.t. Raffini, 28’ Magazzu, 31’ Barbuti, 20’s.t. Raffini (rigore)

Note: giornata soleggiata. Spettatori 600 circa (una ventina da Imola). Ammoniti: Brandi (11’p.t.), Gasperoni (4’s.t.), Rossi (24’s.t.), Vlohovic (46’s.t.). Angoli: 1-7. Recupero: 2’p.t.; 5’s.t.

Domenica sport

Serie B

Frosinone-Pisa 0-0, i nerazzurri si fermano sul palo (avversari in 10 per 90 minuti)