Pistoia

Serie D

Pistoiese vittoriosa contro il Tuttocuoio, decide Pinzauti

L’attaccante segna al 10’ del secondo tempo, su calcio d’angolo di Caponi, pochi secondi dopo essere entrato in campo. Domenica il derby col Prato

13 ottobre 2024

PISTOIA. E’ stata una partita combattuta e sofferta, ma su questo c’erano pochi dubbi. Il Tuttocuoio si presentava al Melani con un punto in più in classifica rispetto agli arancioni di Giacomarro (9 i neroverdi, 8 la Pistoiese), forte della vittoria ottenuta la domenica precedente al LungoBisenzio contro il Prato. E’ stata una partita di nervi e di cuore, e a deciderla ci ha pensato il neo entrato Pinzauti. L’attaccante ha deviato alle spalle di Carcani un tiro di Caponi da calcio d’angolo. Era il 10’ del secondo tempo. Un quarto d’ora dopo la Pistoiese è rimasta in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione) di Kharmoud, ma è riuscita a stringere i denti e portare a casa i tre punti.

Con questa vittoria la Pistoiese sale a quota 11, al terzo posto in classifica a pari merito con il Piacenza e il Sasso Marconi. Dietro al Forlì (13 punti) e al Tau Altopascio (18 punti). Domenica al LungoBisenzio il derby Prato-Pistoiese. I lanieri sono stati sonoramente sconfitti per 4 a 0 dal Piacenza. E’ crisi e contestazione da parte dei tifosi (5 i punti in classifica).

Rispetto alla partita con il Lentigione (terminata 0-0) Giacomarro ha disegnato un 3-5-2 con diverse novità. A centrocampo Caponi prende il posto di Grilli, mentre in attacco torna tra i titolari Cardella che con Sparacello va a formare la coppia offensiva.

Nel primo tempo si registrano almeno un paio di occasioni a testa, con gli uomini dell’ex Fiorentina Aldo Firicano, ora mister del Tuttocuoio, a replicare alle incursioni arancioni. Nella ripresa Giacomarro effettua i primi cambi: fuori Di Benedetto, dentro Grilli. Il risultato non si sblocca, ma la situazione cambia invece con le due mosse successive: dentro Cuomo e Pinzauti, fuori Diodato e Sparacello. Ed è proprio la punta centrale a insaccare alle spalle di Carcani su calcio d’angolo di Caponi.

I minuti finali sono di tensione e sofferenza, con la squadra in dieci, ma i tre punti sono portati a casa.

TABELLINO

PISTOIESE (3-5-2): Cecchini; Donida, Polvani, Bertolo; Diodato (dal 9′ st Cuomo), Kharmoud, Caponi (dal 19′ st Lauria), Greselin, Dibenedetto (dal 1′ st Grilli); Sparacello (dal 9′ st Pinzauti), Cardella (dal 28′ st Mazzei). A disposizione: Lagonigro, Basanisi, Tascini, Balleello. Allenatore: Giacomarro.

TUTTOCUOIO (3-5-2): Carcari; Moretti, Salto, Veron; Lorenzini, Russo (dal 36′ st Pisco), Fino, Centonze (dal 31′ st Salvatore), Haka; Massaro, Di Natale (dal 14′ st Benericetti). A disposizione: Dainelli, Bardini, Del Rosso, Contipelli, Beghetto, Ciotola. Allenatore: Firicano.

ARBITRO: Testoni di Ciampino coadiuvato da Di Curzio di Civitavecchia e Neroni di Ciampino.

RETE: Pinzauti al 10′ st.

NOTE: Angoli 8-6. Ammonito Veron, Di Natale, Fino, Pinzauti, Lauria, Cecchini. Espulso Kharmoud al 27′ st. Recupero 0′, 5′.