Versilia

Hockey serie A1

Rientra Muglia, il Cgc vince

Angelo Cupisti

I bianconeri conquistano a Sarzana i primi tre punti del campionato, marcature aperte su rigore dal goleador al debutto dopo il turno di squalifica

19 ottobre 2024
2 MINUTI DI LETTURA

VIAREGGIO. Il Cgc Viareggio mette al sicuro la vittoria (3 a 1) nel primo tempo, poi, sorretto anche nella ripresa da un super Gomez, conquista meritatamente i tre punti sulla difficile pista di Sarzana.

La gara si infiamma subito e dopo appena 2' l'ex Rubio atterra Muglia lanciato in contropiede; gli arbitri concedono il giusto tiro diretto che viene trasformato dal goleador bianconero. Cupisti schiera in porta Gomez, Cinquini, Rosi, Muglia e Lombardi mentre Festa utilizza Corona, Rubio, Illuzzi, Borsi e Ortiz.

I padroni di casa replicano soprattutto con le conclusioni di Ortiz ma Gomez fa subito buona guardia. Il Sarzana insiste nelle manovre offensive ma gli ospiti reagiscono puntualmente, poi al 10' D'Anna non riesce a sfruttare un assist di Muglia. Un minuto dopo tra i bianconeri subentra Mura e a seguire Raffaelli che al 14' raddoppia trafiggendo Corona.

La squadra di Cupisti commette qualche fallo di troppo e al 19'10” si trova a quota 9 nei falli di squadra. Poi la gara prosegue con alterni capovolgimenti di fronte, il Sarzana non riesce a trasformare, per il raggiungimento del decimo fallo, un tiro diretto con Illuzzi e la prima frazione termina con gli ospiti in vantaggio per 2 a 0.

La ripresa si apre con il palo colpito da Rubio dopo 90"; i rossoneri insistono con Ortiz ma Gomez respinge con bravura le due conclusioni dell'attaccante rossonero. Al 7' il Centro si rende pericoloso con Cinquini ma la gara prosegue con i padroni di casa che insistono nelle manovre offensive alla ricerca del recupero ma la squadra di Cupisti combatte bene. Al 9' Gomez compie un doppio miracolo su conclusione di Rubio e di Mattugini.

Al 16' il Cgc commette il quindicesimo fallo di squadra e il conseguente tiro diretto realizzato da Ortiz illude i padroni di casa che subiscono la terza rete di D'Anna proprio sul finale. l