Gambero Rosso 2025, ristoranti: le Tre forchette in Toscana (c’è una sorpresa) e i premi speciali
Sono tre i locali della nostra regione ancora nel club degli over 90. Miglior rapporto qualità-prezzo: “vince” una insegna della provincia di Pistoia
Ecco l'edizione 2025 della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Sono 52 i locali premiati con le “Tre forchette”, tre sono in Toscana, uno in meno rispetto a 2024.
I top in Toscana
Per la nostra regione sono confermate le “Tre forchette” per l’Enoteca Pinchiorri a Firenze (93), uno dei grandi riferimenti della cucina italiana. Poi da Caino a Montemerano (91) e il Piccolo Principe a Viareggio (90). Esce dal club degli “over 90” Lorenzo: il ristorante stellato di Forte dei Marmi ottiene 89 punti.
Premi speciali
Tra i premi speciali quello dei ristoratori dell’anno: a vincere il Giglio di Lucca, freschi di rinuncia della stella. Il miglior rapporto qualità/prezzo è andato al ristorante Fagiolino a Cutigliano (Pistoia). Allo chef Edoardo Tilli del Podere Belvedere di Pontassieve, invece, è andato il premio per il menù degustazione dell’anno.