Rugby

Prato, col Paese arriva la seconda sconfitta per i Cavalieri

di Niccolò Tempestini

Una mischia durante la partita tra Cavalieri e Paese

Passano i veneti per 31-25 e l’unica consolazione per i tuttineri è il punto conquistato grazie alla punizione finale di Puglia

20 ottobre 2024

PRATO. Un punto in classifica conquistato nel secondo minuto di recupero grazie ad un calcio di punizione di capitan Lorenzo Puglia è il modo migliore per provare a digerire la seconda sconfitta su due partite di campionato per i Cavalieri Union, maturata contro un rugby Paese concreto ed organizzato. 31 a 25 in favore dei veneti il punteggio finale dell’incontro disputato difronte agli oltre 250 spettatori che hanno accolto con entusiasmo la prima partita casalinga della serie A1 stagione 2024/25. Dopo la sconfitta di Roma con la Capitolina si attendeva un pronto riscatto da parte dei ragazzi allenati da coach Alberto Chiesa, ma il rugby Paese si è dimostrato un avversario più ostico e preparato di quanto i risultati della scorsa stagione facessero presagire, con un’ottima difesa ma soprattutto un possesso palla cosciente ed efficace. Ottima la performance dei veneti allenati da Dalla Nora, tra le cui fila milita il mediano di mischia pratese Della Ratta, capaci di finalizzare le occasioni create soprattutto grazie ad un reparto degli avanti qualitativo e quantitativo, sempre avanzante ed efficace nelle mischie chiuse più importanti del match. I Cavalieri Union hanno giocato una partita coraggiosa, sfruttando tutte le occasioni a disposizione per segnare con Puglia, autore di una buona prestazione dalla piazzola, ed il punto in classifica raggiunto grazie al bonus difensivo, meno di 8 punti di scarto finale, premiano una prestazione volenterosa dei sesto pratesi che tuttavia necessitano di qualcosa in più per superare formazioni come il rugby Paese visto oggi a Iolo. La prima frazione di gioco è stata sostanzialmente equilibrata con i Cavalieri Union subito in vantaggio e capaci di smuovere sempre il tabellino punendo i falli dei veneti con il piede di Puglia, tuttavia il Paese rispondeva segnando tre mete nei primi trentotto minuti concludendo il primo tempo in vantaggio per 21 a 14. Nel secondo parziale i Cavalieri Union subiscono la quarta meta, che agguanta il punto di bonus offensivo e cala il ritmo permettendo l’arrembaggio finale che porta in dote ai sesto pratesi il calcio di punizione che una volta trasformato permette di smuovere la classifica con il primo punto dell’anno. La prossima settimana i sesto pratesi ospiteranno sabato pomeriggio allo stadio Chersoni di Iolo il Verona rugby, semi finalista play off lo scorso anno, una formazione ambiziosa che punta alla promozione, per i Cavalieri Union una sfida che potrebbe essere già decisiva per continuare a lavorare in funzione dell’obiettivo play off promozione.