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Volterra, la nonna toscana maga della cucina vince il Premio Jarro: chi è e le sue ricette

Volterra, la nonna toscana maga della cucina vince il Premio Jarro: chi è e le sue ricette

Nonna Silvi è una food influencer di 83 anni con un seguito da quasi 5 milioni di follower tra Instagram e TikTok

30 ottobre 2024
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Volterra Altro fine settimana all’insegna dell’enogastronomia con Volterragusto che, dopo il successo del primo weekend replica da domani a domenica con tante iniziative dentro e fuori le mura della città etrusca. A fare gli onori di casa il tartufo locale, protagonista dell’edizione numero 26 della mostra mercato del tartufo bianco e dei prodotti tipici dell’alta Valdicecina insieme a tanti piccoli produttori del territorio ma non solo che porteranno in assaggio salumi, formaggi, vini, dolci, confetture, cioccolato e molto altro ancora, in un goloso viaggio che offrirà anche momenti di approfondimento.

Silvana Bini, la nonna più seguita dei social

Fra i momenti più attesi la consegna del Premio Jarro, in programma domenica alle 17, destinato ogni anno a chi si sia distinto nell’opera di divulgazione della cultura della buona tavola: la cerimonia di premiazione avverrà come da tradizione alla presenza del sindaco Giacomo Santi e degli organizzatori della rassegna nella Sala del Maggior consiglio di Palazzo dei Priori. A ritirare il premio Nonna Silvi, al secolo Silvana Bini, un vero fenomeno mediatico nelle vesti di star social e food influencer di fama internazionale: vulcanica ottantatreenne di Montespertoli, Nonna Silvi grazie al “lancio social” da parte del nipote Gabriele ha saputo conquistare un pubblico vastissimo, condividendo passo dopo passo le ricette della tradizione fiorentina e i grandi classici della cucina italiana.

Star dei social

A farne la fortuna, oltre al suo talento in cucina, i modi di fare schietti e vivaci, che l’hanno fatta amare da oltre 3 milioni di followers su Instagram e 1,7 milioni su TikTok. Fra gli ultimi “riconoscimenti” ricevuti a testimonianza della risonanza mondiale di questo fenomeno tutto toscano l’invito da parte dell’Emiro del Qatar, che ha voluto Nonna Silvi alla sua corte per cucinare il classico ragù toscano.

Gli altri eventi

Da non perdere inoltre la tappa volterrana di DiVino Etrusco (evento a pagamento in programma nel Foyer del Teatro Persio Flacco), rassegna enoica nata dall’idea di ricostituire tramite il vino il legame tra le dodici città Etrusche anticamente confederate nella Dodecapoli. Le etichette di una selezione di cantine di Volterra, Arezzo, Bolsena, Cerveteri, Chiusi, Cortona, Orvieto, Perugia, Piombino, Tarquinia, Veio e Vulci si riuniranno in un banco d’assaggio e in degustazioni guidate dall’enogastronomo Carlo Zucchetti.


 

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