Montecatini, La T Gema lotta fino in fondo ma poi si deve arrendere a Ruvo di Puglia

di Raffaello De Maio

Al PalaCarrara finisce 82 a 77 per gli ospiti

16 ottobre 2024

Pistoia La T Gema fallisce il primo esame contro una diretta rivale per i primi posti. La Crifo Wines espugna con merito il Palacarrara (77-82) giocando la sua pallacanestro fatta di strappi e di tiri da tre punti, che alla fine sono decisivi. Il primo tempo mantiene le attese della vigilia, la partita è vibrante con tanta, a volte troppa, fisicità. La T Gema non ha vita facile contro una Ruvo molto solida, che solo nel primo quarto accusa le scorribande dei padroni di casa e non trova la mira da fuori. Montecatini prova la fuga con una tripla di Acunzo (25-16 al 12’) ma non da seguito ai suoi sforzi, anzi si pianta in attacco. L’ultimo sussulto è un +8 firmato da una tripla da lontanissimo di Chiarini, poi la Crifo Wines mette in moto i suoi tiratori e nel parziale di 14-0 ci sono le triple di Musso e Jackson. Nel secondo quarto Ruvo tira con percentuali irreali (6/6 da due, 6/11 da tre) e si porta sul +6 (34-40), fortunatamente prima dell’intervallo la T Gema strappa 6 punticini per gettarsi nella ripresa con ben altro spirito. La ripresa però vede Ruvo sempre in vantaggio, la T Gema ci prova e ci riprova ma ogni volta che arriva l’aggancio, la squadra ospite scappa via con una tripla. L’ultimo aggancio è firmato Passoni (52-52), da qui sale in cattedra Musso che spinge i suoi a +8, vantaggio che bene o male Ruvo conserva fino alla fine, nonostante la perdita di Jackson per espulsione (doppio tecnico) a 5’ dalla fine. Neppure questo basta per la rimonta di una T Gema spuntata e con poche idee in attacco, con tanti errori che non erano mai successi.