Calcio: Serie B

Carrarese, impresa storica a Frosinone. Dal brivido su calcio di rigore al gol di Cicconi: il racconto del match

Un'azione di Frosinone-Carrarese

La squadra di mister Antonio Calabro trova una vittoria importantissima e sale a 7 punti in classifica

05 ottobre 2024
2 MINUTI DI LETTURA

FROSINONE. Al “Benito Stirpe” di Frosinone va in scena l’ottava giornata di questa stagione del campionato Serie BKT: i laziali ospitano la Carrarese di Antonio Calabro. Avvio di marchio azzurro con i ragazzi di Calabro pericolosi al minuto 14: una spizzata di testa di Finotto libera Giovane che attraverso una percussione centrale entra nell’area di rigore avversaria arrivando alla conclusione, preda di Cerofolini. Pochi istanti dopo ancora la Carrarese riesce ad arrivare al tiro con Finotto: il suo mancino, però, si spegne debolmente sull’esterno della rete. Dal 30’ in avanti i padroni di casa prendono campo, spingendo con costanza e provando a cercare spazi. Al 44’ si riaffaccia in avanti la squadra di Calabro creando un’occasione clamorosa con Zanon, che privo di marcature in area di rigore riceve la sfera da Finotto, abile a sfuggire sulla fascia sinistra, ma il numero 72 azzurro non calibra la potenza del tiro.

Ripresa show

Al 58’ al termine di un’azione offensiva manovrata del Frosinone, l’arbitro concede il penalty per un intervento falloso di Illanes: Partipilo, però, sbaglia dagli undici metri trovando reattivo il portiere Bleve. Al 64’ la Carrarese sblocca il risultato con Cicconi, abile nel ricevere da sinistra una pennellata di Giovane, insaccando così alle spalle di Cerofolini la palla dello 0-1. Al 70’ provano a reagire i padroni di casa: una pericolosa incursione in area di Kvernadze viene però ben letta dai difensori azzurri. I padroni di casa alzano i ritmi e la pressione occupando stabilmente la metà campo apuana, trovando così a pochi secondi dal termine del match, in pieno recupero, l’occasione del possibile pareggio: in seguito a un’incursione sulla fascia destra di Bettella, è Marchizza, appena dentro l’area di rigore, a concludere verso la rete cogliendo il palo alla destra di Bleve, mentre sulla ribattuta del legno è Gelli a mancare l’appuntamento con la sfera. Finisce 0-1, azzurri a 7 punti in classifica.

Il tabellino

FROSINONE (4-3-2-1): Cerofolini, A. Oyono (75’ Sene), Bettella, Kalaj, Marchizza, Garritano (63’ Darboe), Cichella (75’ Machin), Gelli, Partipilo (Ghedjemis), Di Stefano (13’ Kvernadze), Ambrosino. Allenatore: Vincenzo Vivarini.

CARRARESE (3-5-2): Bleve, Imperiale, Illanes, Coppolaro, Zanon, Schiavi (75’ Palmieri), Capezzi (89’ Zuelli), Giovane, Bouah (53’ Cicconi), Finotto (75’ Panico), Cherubini (46’ Cerri). Allenatore: Antonio Calabro.

MARCATORI: 64’ Cicconi.