Citterio apre un nuovo stabilimento in Toscana: l’investimento e i posti di lavoro
Arezzo, la sede a Monte San Savino per la produzione del Prosciutto toscano Dop: a regime potrà contare 30-40 addetti
AREZZO. Citterio, storica realtà italiana di salumi, apre un nuovo stabilimento produttivo in Toscana, a Monte San Savino in provincia di Arezzo. All'interno della nuova sede aretina, l'azienda con sede a Rho (Milano) produrrà il Prosciutto Toscano Dop, sia nella sua classica versione di pezzo intero, sia nella versione di affettato in vaschetta preformata, gourmet, portando così sul territorio toscano le proprie conoscenze su produzione e affettatura.
I posti di lavoro
Citterio, che nel 2023 ha fatto registrare un fatturato di 600 milioni di euro (+4,4% rispetto al 2022), ha scelto di investire circa 16 milioni di euro in un impianto innovativo, su un'area complessiva di 28.000 mq, di ultima generazione con una particolare attenzione all'ambiente. Lo stabilimento, che si aggiunge agli altri otto impianti italiani e ai due americani, a regime potrà contare circa 30-40 addetti e potenzialmente dispone di una capacità produttiva di 200.000 prosciutti Dop all'anno, oltre che un reparto disosso per il confezionamento dei prosciutti interi disossati e due linee di confezionamento per l'affettato.