Sport

Calcio

Italia-Venezuela 2-1, doppietta di Retegui ma quanta fatica per gli Azzurri

Donarumma para il calcio di rigore di Rondon dopo due minuti di match (Rai)

Dopo un minuto subito calcio di rigore parato da Donnarumma, vantaggio di Retegui e pari immediato con Machis che sfrutta un pasticcio della retroguardia italiana: segna ancora il centravanti del Genoa che mette il sigillo definitivo sul successo

21 marzo 2024

Buona la prima per l’Italia di Spalletti che nella serata di giovedì 21 marzo batte con tanta – troppa – fatica il Venezuela nella prima delle due amichevoli che la Nazionale disputerà oltre oceano, la seconda domenica 24 alle 21 contro l’Ecuador. A decidere il match la doppietta del centravanti del Genoa, Mateo Retegui

Di seguito la cronaca minuto per minuto di Italia-Venezuela.

_______________________________________________________________________________________

• 48’ Fischio finale. Italia-Venezuela 2-1.
  • 45’ Saranno tre i minuti di recupero.
  • 36’ GOL dell’Italia: assist di Jorginho e doppietta per Retegui. Grande serata per l’attaccante del Genoa.
  • 31’ Zaniolo subito pericoloso: conclusione dai 25 metri respinta in calcio d’angolo dal portiere del Venezuela.
  • 29’ Entra Zaniolo ed esce Cambiaso nell’Italia.
  • 20’ Triplo cambio nell’Italia: Dentro Zaccagni per Chiesa, Jorginho per Locatelli e Pellegrini per Frattesi.
  • 19’ Occasione per il Venezuela. Buco dei centrali difensivi azzurri, che spianano la strada a Cadiz. Ci mette una pezza il solito Donnarumma.
  • 1’ Spalletti toglie Bonaventura e inserisce Barella
  • 1’ Inizia il secondo tempo di Italia-Venezuela: si riparte dall’1-1.
  • 45’ Fine primo tempo. L’Italia non brilla e il Venezuela spaventa gli Azzurri a più riprese. Il primo tempo termina 1-1.
  • 43’ GOL del Venezuela. Pasticcio difensivo anche dell’Italia. Segna Machis: 1-1.
  • 41’ GOL dell’Italia. Azzurri in vantaggio con Retegui, che sfrutta al meglio un errore della difesa del Venezuela.  Italia Venezuela 1-0
  • 19’ Occasionissima per il Venezula. Sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra d’attacco, Rondon in scivolata mette la palla sul fondo a porta praticamente sguarnita.
  • 14’ Prima occasione per gli Azzurri: tiro da fuori di Chiesa che sfiora il palo e finisce sul fondo.
  • 13’ L’Italia ha preso in mano il pallino del gioco ma fino a questo momento senza rendersi pericolosa nell’area del Venezuela.
  • Quello parato a Rondon è il primo tiro dal dischetto sventato dal portierone Azzurro nei tempi regolamentari da quando difende i pali della Nazionale.
  • 3’ RIGORE PARATO da Donnarumma che si distende sulla propria sinistra e intercetta la conclusione di Rondon.
  • 2’ Calcio di rigore per il Venezuela per atterramento di Rondon da parte di Buongiorno.
  • 1’ Iniziata Italia-Venezuela.
  • Addio Joe Prima del fischio d’inizio un minuto di silenzio in memoria di Joe Barone, direttore generale della Fiorentina scomparso martedì 19 marzo dopo il malore accusato domenica 17, poche ore prima della gara tra i viola e l’Atalanta a Bergamo, poi rinviata.
  • Le formazioni

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini; Cambiaso, Locatelli, Bonaventura, Udogie; Frattesi, Chiesa; Retegui.

VENEZUELA (4-4-2): Romo; Navarro, Angel, Osorio, Gonzalez; Savarino, Rincon, Casseres, Machis; Segovia, Rondon.

ARBITRO: Rubiel Vazquez (Usa)