Basket

Batte forte il cuore del Golfo

Reazione di carattere dei gialloblù che vincono sul filo di lana contro il Cassino. Un canestro nel finale di De Zardo regala a Piombino la prima vittoria in trasferta

17 ottobre 2024

CASSINO. Doveva essere la serata del riscatto per il Basket Golfo e così è stato. I gialloblù espugnano Cassino vincendo di un solo punto con una prestazione tutto cuore. La serata inizia nel modo giusto per la squadra di coach Signorelli che entra in campo con la giusta intensità in difesa e piazza subito un parziale di 8-2, grazie alle buone giocate di Cartaino e Onojaife.

La Virtus rientra rapidamente, anche se i gialloblù chiudono il primo parziale sul 18-16. Nella ripresa Piombino perde ritmo in attacco e fatica a tenere gli attaccanti laziali dietro l’arco dei tre punti. Cassino così chiude il primo tempo in vantaggio 43-34. Nel terzo quarto scende sul parquet un Golfo completamente trasformato. In difesa i gialloblù salgono di colpi, in attacco Castellino e Cartaino trovano ritmo da fuori.

Con un parziale di 13-0 il Piombino mette la freccia, comanda anche con oltre 10 punti di vantaggio e chiude il quarto sul 60-54. Nel quarto decisivo la partita si fa equilibrata: il Golfo prova a scappare con due triple consecutive di capitan De Zardo. Sembra fatta, ma Saladini e Beck fanno male da tre e i padroni di casa recuperano.

Beck pareggia (71-71). Riva porta avanti i suoi, ma il Golfo non molla e nel finale De Zardo firma l’impresa con un canestro da sotto. Grande gioia pe r il Golfo.