I quarti

L’Inghilterra vola in semifinale: la Svizzera va ko soltanto ai rigori

L'esultanza dei giocatori dell'Inghilterra dopo il gol del pareggio

Fatale l’errore di Akanji, nei tempi regolamentari elvetici avanti con Embolo, Saka acciuffa il pareggio

06 luglio 2024
1 MINUTI DI LETTURA

L’Inghilterra è la terza semifinalista di Euro2024, dopo Spagna e Francia. La nazionale del ct Southgate ha superato la Svizzera ai calci di rigore (6-4) nel match giocato a Düsseldorf.

La partita

Venendo alla cronaca della partita, primo tempo avaro di emozioni. Nella ripresa botta e risposta in cinque minuti. Svizzera in vantaggio con Embolo al 75’, all’80 pareggio inglese con Saka. Poi i supplementari, prima dei rigori.

Dal dischetto

Ai rigori Inghilterra infallibile, per la Svizzera fatale l’errore di Akanji. Gli inglesi affronteranno al prossimo turno la vincente tra Turchia e Olanda; dall’altra parte Spagna-Francia (il 9 luglio alle 21).