Pasticcerie, Mannori e Sacchetti sono ancora al top: i segreti di due eccellenze pratesi
I due pasticceri di Prato premiati dalla guida del Gambero Rosso con le “tre torte”
PRATO. Luca Mannori dell’omonima pasticceria in via Pomeria e Paolo e Alberto Sacchetti del “Nuovo mondo” di via Garibaldi sono stati premiati con le “tre torte” dalla quattordicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso, presentata giovedì in provincia di Bologna.
La guida Pasticceri & Pasticcerie 2025 di Gambero Rosso fotografa un settore in pieno fermento con 660 locali censiti in tutta la penisola e tra le migliori 33 pasticcerie italiane figurano ancora una volta Luca Mannori, Paolo e Andrea Sacchetti che si aggiudica il massimo riconoscimento delle Tre Torte.
Mannori prende le tre torte fin dal 2020, a conferma di un livello di eccellenza che si mantiene nel tempo. Nel 2014 ha fondato la Mannori Oper School, uno spazio dedicato alla formazione professionale dei giovani pasticceri e ancora oggi è docente e consulente di Pasticceria e Cioccolateria all’Aromaccademy di Roma, oltre a far parte di Apei, Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana e di Relais Dessert.
Tre Torte del Gambero Rosso da ormai oltre un decennio, Paolo e Andrea Sacchetti, padre e figlio, della Pasticceria Nuovo Mondo di via Garibaldi, hanno fatto delle Pesche di Prato uno dei loro dessert signature, tanto da renderlo protagonista di moltissimi eventi ai quali prendono attivamente parte in lungo e in largo per lo Stivale.
Insomma, su 33 pasticcerie di punta in Italia, ben due hanno sede a Prato.
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