Alla “Torre di pizza” cecina classica o imbottita
Ceciniadi 2024. Mamma e figlia in cucina: i loro segreti
CASCINA. Cecine tradizionali o farcite con formaggio, rosmarino, salvia, verdure di stagione e poi la classica "doratina", la focaccina imbottita. Alla "Torre di pizza" di Casciavola, quando si parla di impasti a base di farina di ceci, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Grazie alla professionalità di Simona Fusco, giovane imprenditrice, e della sua mamma Susanna Cini, due donne che insieme hanno saputo portare avanti una attività e farsi un nome in tutta la provincia. «Il sabato e la domenica - dice mamma Susanna - da noi la cecina va ordinata. La sforniamo a tutte le ore, perché va servita caldissima, ma nonostante le numerose teglie non riusciamo ad accontentare tutti coloro che arrivano all’ultimo momento».
A preparare la base con ingredienti di prima qualità è Simona Fusco, anima e cuore della pizzeria, aperta nel 2006. Un lavoro duro, con aperture e chiusure di giornata fatte di orari poco flessibili. Ma Simona, nonostante una famiglia con due bambini piccoli, Christian e Noemi, rispettivamente di 7 e 4 anni, con tanta passione e forza di volontà riesce a conciliare entrambi gli impegni. «Mia figlia è una forza della natura - racconta Susanna - perché non è semplice gestire una pizzeria e seguire i propri figli, ma lei ci riesce alla grande, dimostrando tutti i giorni che è possibile dividere i due ruoli ed essere allo stesso tempo una mamma attenta e una grande professionista». ttime sono anche le pizze che escono dal forno a legna di Simona e Susanna. Pizze tradizionali, ma anche rivisitate per tutti i gusti. E poi ci sono i dolci, tutti artigianali e freschissimi, realizzati dalle titolari, a partire dalla sbriciolata, per passare alla crostata di frutta, alla torta con la Nutella e tanto altro ancora.
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