Chef Zazzeri, bollicine e dieta mediterranea
Una delle aree più visitate del Pisa Food&Wine Festival è sicuramente lo Spazio Gourmet all’interno della Stazione Leopolda. Tanti gli appuntamenti culinari che si sono avvicendati, tra chef stellati...
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Una delle aree più visitate del Pisa Food&Wine Festival è sicuramente lo Spazio Gourmet all’interno della Stazione Leopolda. Tanti gli appuntamenti culinari che si sono avvicendati, tra chef stellati e cuochi di grande rilievo. E che vedranno per l’intera giornata di oggi, la degna conclusione di una rassegna di primo piano. Alle 12 è previsto il pranzo stellato intitolato “Olio e vegetali” a cura dello chef Luca Landi del ristorante Lunasia di Viareggio. A seguire il programma segnala “Pranzo dal bosco: la tradizione” gestito dalla Scuola Tessieri di Ponsacco. Alle 19,30, poi, altra cena stellata sul tema “La Tradizione”. In questo caso ci sarà alla guida dei cuochi impegnati in cucina lo chef Luciano Zazzeri (nella foto) del ristorante “La Pineta” di Bibbona. Ma non finisce qui, perché dopo ci sarà “A tutta Birra”, curata dalla Scuola Tessieri. Tra gli eventi consigliati in questo gran finale del festival, quello in programma alle 15,30 e che si concluderà alle 17: nello Spazio Ludoteca, per bambini oltre i 4 anni, si svolgerà “Kids mani in pasta-Come nasce il formaggio?” a cura del Caseificio Busti di Fauglia e dell’Università di Pisa. Tra le 17 e le 18,30, invece, nello Spazio Gourmet, il talk show dal titolo “La Sana alimentazione: dieta mediterranea ed evoluzione nelle “Terre di Pisa”. Partecipano Giovanni Gravina dell’ateneo pisano, Eleonora Cozzella di Repubblica Sapori e lo chef Luca Landi, conduce Claudio Sottili. Alle 18, invece, nello Spazio Primo Piano ci sarà l’evento “Le bollicine nelle Terre di Pisa” in collaborazione con il consorzio “Strada del Vino delle Colline Pisane”.