Pistoia

Serie D

Primo successo in campionato per la Pistoiese

Determinante ancora una volta Sparacello, a segno al 4’ della ripresa a Castel Maggiore, raddoppio di Basanisi nel recupero

22 settembre 2024
2 MINUTI DI LETTURA

CASTEL MAGGIORE. Era stato detto che quella di Castel Maggiore poteva essere la trasferta giusta per mettere punti e entusiasmo nel serbatoio della nuova Pistoiese targata Sergio Iorio. Contro una squadra sinora sembrata uno degli anelli deboli del girone D, gli arancioni sono riusciti a fare bottino pieno grazie alla rete messa a segno da Sparacello al 4’ della ripresa e al raddoppio, al 47’ del secondo tempo, di Basanisi, a cui mister Giacomarro aveva accordato fiducia sin dal primo minuto per la sfida contro gli emiliani. Fiducia ricambiata dal centrocampista arancione.

Incamerato il primo successo, la Pistoiese si allenerà in settimana per affinare schemi e “feeling” tra i giocatori in vista della sfida al Melani contro un avversario decisamente meno abbordabile del Progresso: il Ravenna, altro serio candidato alla promozione nella categoria superiore.

Tabellino: PROGRESSO (3-4-3): Cheli; Ben Saed Yassine, Cestaro, Ferraresi; Mele, Sansò (dal 40′ st Corzani), Stellacci (dal 6′ st Carrozza), Cocchi (dal 12′ st Florentine); Matta (dal 40′ st Pizzirani), Maltoni, Selleri. A disposizione: Roccia, Finessi, Cavazza,

Carrozza, Gian, Corzani, Florentine, Ghebreselassie, Pizzirani. All. Marchini.

PISTOIESE (3-5-2): Cecchini; Donida, Polvani, Bertolo; Kharmoud (dal 36′ st Caponi), Basanisi, Grilli (dal 36′ Di Benedetto), Greselin, Diodato (dal 22′ st Cuomo); Tascini (dal 22′ st Cardella), Sparacello. A disposizione: Lagonigro, Dibenedetto, Caponi, Cardella, Lollo, Mazzei, Balleello, Cuomo, Larhrib. All. Giacomarro.

ARBITRO: Eremitaggio di Ancona, coadiuvato da D’Ambrosio di Molfetta e Sparapano di Molfetta.

RETI: Sparacello al 4′ st, Basanisi 47’ st

NOTE: Ammoniti Stellacci, Grilli, Ferraresi, Corzani, espulsi Maltoni al 28′ st e Ferraresi 30′ st. Angoli 3-7. Recupero 1′ e 5′.