Il tesoro di Antonio è su misura per tutti i clienti
Da “Zio Tony” la cecina diventa ripiena per gli intolleranti al glutine
PISA. Alla pizzeria da "Zio Tony" a Calci c’è anche la cecina "ripiena" per chi è intollerante al glutine: due fette dorate e morbide di composto di ceci, a mo’ di pane, con dentro il crudo o anche il formaggio.
Antonio Del Galdo, 49 anni, originario di Pozzuoli, è pronto a venire incontro alle richieste di tutti. I clienti sono da sempre al primo posto, come al primo posto, nel suo locale, c’è la cecina, realizzata ogni giorno con ingredienti di ottima qualità, a cominciare alla farina di ceci biologica a chilometro zero. Antonio la sforna ad ogni ora, perché il suo composto è cotto in piccole teglie, un accorgimento che permette al prodotto di non rimane in giacenza e chi lo compra di assaporarlo caldo al punto giusto.
La ricetta è quella tradizionale pisana: farina di ceci, ben miscelata con acqua, olio e sale. Mentre per le pizze c’è solo l’imbarazzo della scelta. Antonio Del Galdo porta avanti la sua attività con tanta passione e non poteva essere altrimenti. "Zio Tony" è stata aperta nel periodo del Covid e ha dovuto affrontare un bel po’ di problemi, ma quando le idee imprenditoriali sono chiare, la strada è tracciata e gli obiettivi sono nitidi anche le scalate più ripide diventano meno impegnative.
E il tempo ha dato ragione ad Antonio. La sua pizzeria in pochi anni è diventata un riferimento non solo in Valgraziosa, ma anche per i tanti pisani che apprezzano una sosta a Calci.
«Era il 3 giugno del 2021 - ricorda Antonio Del Galdo - quando inaugurai il mio locale. Un sogno che si avverava anche se il momento non era certo dei migliori. Per fortuna è andato tutto bene».
Una soddisfazione non indifferente per Antonio che fino a qualche anno fa lavorava nell’impresa edile di famiglia. Ma la ristorazione è sempre stata la sua passione e dopo una lunga gavetta i frutti sono arrivati. Ed ora la pizzeria Zio Tony è pronta di nuovo ad accettare la sfida.
La terza edizione delle Ceciniadi è organizzata ancora da Confcommercio, insieme a Il Tirreno e all’Associazione Cecinai Pisa e Provincia, con il supporto della Camera di Commercio e la collaborazione dell’Istituto Alberghiero Ipsar Matteotti. Ricordiamo che la partecipazione alla competizione è aperta a tutte le pizzerie: basta contattare la referente di Confcommercio Pisa, Arianna Gherardeschi al 340 1574268 o scrivere una mail a: a.gherardeschi@confcommerciopisa.it.
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