Lucca

Pieroni, l’Idea in testa di saltare più in alto Ai campionati toscani migliora il suo record

L’atleta barghigiana sale sul gradino più alto del podio. Cannalonga vince nel giavellotto

16 luglio 2024

LUCCA. Un nuovo primato personale per Idea Pieroni. La saltatrice barghigiana in forza al Centro Sportivo Carabinieri sale sul primo gradino del podio a Prato nella seconda giornata dei Campionati toscani Assoluti e Promesse, stabilendo, con la misura di 1.92, il personal best. Dopo il titolo di campionessa italiana Assoluta a coronamento di una stagione eccezionale in cui l’atleta, allenata dal tecnico Luca Rapè, ha ritrovato la condizione fisica ottimale e la fiducia nelle proprie potenzialità, Idea Pieroni migliora di un centimetro la propria misura nel salto in alto. Altre soddisfazioni arrivano dalla gara dei 1500 metri femminili con la vittoria di Carolina Fraquelli, allenata da Enrico Carelli, del titolo toscano Promesse, accompagnato dal nuovo primato personale (4’39”11) e dall’argento Juniores di Marina Senesi. Nel giavellotto maschile, netta affermazione per Antonio Cannalonga che conquista il titolo di campione toscano Juniores con la misura di 64.70. Bella prova per Carlo Bresciani che con 13.84 nel salto triplo strappa il pass per i campionati italiani Juniores. Nelle altre gare maschili in evidenza: Mattia Paterni secondo assoluto e primo categoria Promesse nei 110 ostacoli; Matteo Leverotti, argento nei 400 metri e Riccardo Pintus ottavo nei 1500 metri. Nelle gare femminili da sottolineare le prestazioni di: Aurora Massaglia, quinta assoluta e prima categoria Juniores nel salto in lungo (5.56); di Elena Abetini, settima assoluta e prima categoria Allieve nel lungo; Alice Puccioni, seconda tra le Allieve nei 100 metri e di Ilaria Razzolini, seconda nei 100 ostacoli. Continua l’ottimo momento del kenyano Bonifacio Fundi Njiru che a Fretin in Francia conquista il terzo posto.