Livorno

Calcio: Serie D

Livorno, dall’inferno al paradiso: super rimonta nel derby col Grosseto e primo posto in classifica

Il Livorno stravince il derby col Grosseto

Gli amaranto vanno sotto di due reti nel primo tempo, poi ne fanno addirittura cinque nella ripresa: tripletta di Rossetti

29 settembre 2024

LIVORNO. Una rimonta storica. Un exploit che non ha precedenti nella storia del calcio. Primo tempo da incubo, ripresa da sogno. Il Livorno stecca, delude e rinasce. Tutto in una domenica. Tutto nell’ultima partita di settembre. All’Armando Picchi il derby con il Grosseto finisce 5-2 al termine di una gara folle.

La partita

Ad agitare il pre-partita gli scontri avvenuti in zona Coteto. Poi l’ingresso delle squadre in campo e subito il vantaggio del Grosseto, al 12’ con Mobilio. Poco prima del rientro negli spogliatoi il raddoppio con Marzierli. È buio pesto in casa amaranto. Resta da capire cosa abbia detto Indiani alla squadra nei 15 minuti dell’intervallo. Perché al rientro in campo il Livorno sbrana il Grosseto. Nel primo quarto d’ora Parente e la doppietta di Rossetti ribaltano il risultato. Quindi un’altra rete di Rossetti – tripletta per lui – e il sigillo di Capparella disegnano la goleada fino al 5-2 finale. Con questa vittoria gli amaranto volano a 10 punti in classifica, primo dopo quattro partite. Prossimo impegno domenica 6 ottobre alle 15 in casa del San Donato

Il tabellino

LIVORNO (4-2-3-1): Tani; Parente, Brenna, Risaliti, D’Ancona (1’st Arcuri); Hamlili, Bellini; Marinari (1’st Rossetti), Capparella (32’st Malva), Russo (23’st Regoli); Dionisi (25’st Luci). A disp.: Cardelli, Currarino, Frati, Calvosa. All.: Indiani.
GROSSETO (4-2-3-1): Raffaelli; Guerrini (33’st Falasca), Possenti (36’st Bolcano), Cretella, Aprili (12’st Macchi); Sacchini (25’st Benucci), Sabelli; Addiego Mobilio, Riccobono (18’st Cela), Senigagliesi; Marzierli. A disp.: Pellegrini, Boiga, Fregoli, Grasso. All.: Malotti (squalificato, in panchina Di Meglio).
ARBITRO: Leone di Avezzano (Rossini-Lombardi).
RETI: 14’pt Addiego Mobilio, 45’pt Marzierli, 2’st Parente, 13’ e 16’st Rossetti, 23’st Capparella, 28’st Parente.
NOTE: ammoniti Riccobono, Risaliti, Hamlili, Sabelli; angoli 3-6; recuperi: 4’pt; 4’st.