Motori

F1, incredibile Ferrari: Leclerc vince a Monza. La strategia vincente e il delirio dei 100mila

A sventolare la bandiera sul traguardo l'ex capitano della Juventus Alessandro Del Piero: 100mila in delirio. La classifica piloti

01 settembre 2024
4 MINUTI DI LETTURA

Domenica indimenticabile per i nostri motori: Charles Leclerc su Ferrari ha vinto il Gran Premio d'Italia di F1 davanti alla McLaren di Oscar Piastri. Terzo Lando Norris sull'altra McLaren, quarto Carlos Sainz Jr. sull'altra Ferrari. A sventolare la bandiera sul traguardo l'ex capitano della Juventus Alessandro Del Piero. Quinto posto per Hamilton, sesto per Verstappen, che vede ridursi ancora il gap nel Mondiale.

Una strategia sorprendente del muretto Ferrari ha consentito a Leclerc di sfruttare al meglio una rischiosa "masterclass” di strategia di squadra per regalare alla Ferrari un'emozionante vittoria in casa nel Gran Premio d'Italia di F1 a Monza. La scuderia di Maranello ha sorpreso i rivali con una sola sosta per ottenere il suo primo trionfo a Monza dal successo di Leclerc cinque anni fa davanti a oltre 100.000 tifosi esultanti.