Masterchef 2025, vince Anna Zhang: chi è, il menù della finale (stellare) e il premio
A trionfare una consulente di moda 32enne nata a Milano e con origini cinesi. Aperti i casting per la prossima edizione
È stata una finale equilibratissima quella di Masterchef Italia 14, andata in onda ieri giovedì 27 febbraio 2025, ma uno dei tre menù dei finalisti ha messo d’accordo i giudici: quello di Anna Zhang, vincitrice di questa edizione del cooking show in onda su Sky. Il suo nome è stato urlato da Giorgio Locatelli, giudice della gara culinaria insieme a Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo.
Insieme ad Anna, consulente di moda 32enne nata a Milano con origini cinesi e ora residente Venezia, sul podio anche Jack, content creator di 26 anni di Cesano Boscone (Milano), e Simone, imprenditore edile di 35 anni di La Morra (Cuneo). Quarto posto per Mary, manager risorse umane di 30 anni di Milazzo (Messina) e residente oggi a Villongo (Bergamo). Alla vincitrice 100.000 euro in gettoni d’oro, un corso di alta formazione presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e il suo primo libro di ricette: “Pentole e zodiaco”, in uscita l’11 marzo (Baldini+Castoldi).
Il menù della finale
ll suo menù della finalissima si chiama 'L’Eden di YilAnna', e vede come antipasto 'Albero della vita e il suo elisir' (chips di riso verdi con capasanta marinata, mela verde e daikon, aioli alla menta, zenzero e finger lime, servito con un elisir di kombucha e agrumi), il primo 'Il sorriso di mia madre' (raviolo ripieno di garusoli, fungo ostrica e guanciale, tobiko e dashi di zafferano), il secondo 'Il potere del tempo' (pancia di maiale stufata e laccata con spezie orientali, insalata croccante di cetrioli, susine gialle e peperoncino, ricci di mare) e il dessert 'Uguale babà no?' (babà al rum e osmanto, mousse di mozzarella e cocco, olio al tagetes).
I nuovi casting
Intanto sono già aperti i casting per la prossima edizione. Per iscriversi basta andare sul sito masterchef.sky.it oppure scrivere su WhatsApp al numero +39 348 1501820.