Economia
Il locale dove mangiò il Dalai Lama
Ugo Quattrini, o Pampini, soprannome ereditato dal padre Liviano che con la moglie Rossana fondò le Aiuole 50 anni fa, conduce il locale appollaiato sul cocuzzolo che sovrasta Arcidosso, fra Monte...
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Ugo Quattrini, o Pampini, soprannome ereditato dal padre Liviano che con la moglie Rossana fondò le Aiuole 50 anni fa, conduce il locale appollaiato sul cocuzzolo che sovrasta Arcidosso, fra Monte Labro e la montagna. Stazza di tutto rispetto, baffi all’insù e una voce baritonale che recita a memoria il menu, quasi un inno e una preghiera. I clienti ne adorano i modi rituali e si incantano di fronte al cerimoniale dell’arrivo del cibo, un introito sacro a storie di gastronomia e a storie del territorio. Storie che Ugo ha raccontato nel libro “A casa, alle Aiuole – Storie e piatti di una locanda sul Monte Amiata”, con copertina di Staino e testi di Simone Cristicchi, di Laura Morante, Cristiana Capotondi, Stefano Beccastrini e Enrica Fico Antonioni, solo un pugno della sua clientela di prestigio: il Dalai Lama, il maestro Norbu, Michelangelo Antonioni, Don Andrea Gallo, Francesco Guccini e Leonardo Pieraccioni, Luigi Veronelli... (f. b.)