Il Tirreno

Controlli

Vada, i Nas sequestrano seppie, calamari e ravioli da un ristorante: stangato il titolare


	I controlli del Nas nel locale
I controlli del Nas nel locale

Ben 20 i chili di prodotti surgelati che sono stati sottoposti a sequestro cautelare

29 novembre 2023
1 MINUTI DI LETTURA





VADA. I militari del Nas, Nucleo antisofisticazione e sanità, di Livorno hanno eseguito un'ispezione all'interno di un ristorante della frazione di Vada, nel comune di Rosignano.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all'interno del locale erano conservati, destinati alla somministrazione ai clienti, prodotti alimentari congelati (seppie, calamari, salmone, ravioli, gnocchi), per un valore complessivo di circa 400 euro, privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza in violazione della normativa di settore che impone di conservare gli alimenti in confezioni dalle quali si possano evincere, tra le altre cose, la scadenza, la provenienza ed il numero del lotto, requisito indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.

Ben 20 i chili di prodotti surgelati che sono stati sottoposti a sequestro cautelare, accertando altresì che la cucina ed un deposito per gli alimenti versavano in precarie condizioni igienico-sanitarie per la presenza di sporco pregresso e diffuso nonché per tracce di umidità - con distacco d'intonaco - sul soffitto e sulle pareti.

Per queste irregolarità i carabinieri hanno sanzionato il 49enne titolare dell'attività con 1.500 euro di multa.

Primo piano
Meteo

Maltempo in Toscana, il Lamma: «Perché questa ondata è diversa dall’ultima e le fasce orarie più a rischio di domenica»

di Tommaso Silvi