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L’evento

I campioni del mondo del 2006 si ritrovano a Viareggio: la festa a sorpresa, Renato Zero e il menù stellato


	La Nazionale campione del mondo e la torta celebrativa
La Nazionale campione del mondo e la torta celebrativa

La serata organizzata da Davide Lippi in onore del padre: lacrime e commozione di fronte alle immagini del successo in Germania

09 ottobre 2024
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VIAREGGIO. A Viareggio si è fatto un salto indietro nel tempo, tornando a respirare la magica atmosfera della vittoria della Nazionale di calcio ai Mondiali 2006 in Germania. Il Grand hotel Principe di Piemonte, struttura 5 stelle lusso, ha ospitato una reunion unica, capitanata – è il caso di dirlo –  da Marcello Lippi, l'ex ct viareggino di quel team che fece sognare l’Italia.

La festa

Con una serata a sorpresa dedicata a Lippi, si sono ritrovati tutti i giocatori e dirigenti di allora: Fabio Cannavaro, Francesco Totti, Marco Materazzi, Ciro Ferrara, Angelo Peruzzi, Pippo Inzaghi, Alessandro Del PieroRino Gattuso, Simone Barone, Andrea Pirlo, Luca Toni, Daniele De Rossi, Gigi Buffon, Alberto Gilardino, Cristian Zaccardo, Simone Perrotta, Andrea Barzagli, Gianluca Zambrotta, Massimo Oddo Marco Amelia. L’occasione, organizzata in gran segreto da Davide Lippi con il supporto di tutto lo staff del Principe di Piemonte, ha regalato una serata da incorniciare per il livello dei campioni sportivi coinvolti, a cui non sono mancati anche Giancarlo Abete presidente della Federazione Italiana Giuoco Calcio, Ivano Bordon che dal 2004 al 2006 seguì ancora Lippi nello staff tecnico della Nazionale italiana e Daniele Pradè attuale direttore sportivo della Fiorentina. Anche l’amico Renato Zero non è voluto mancare a quella storica conviviale dal sapore amarcord.

Lacrime e ricordi

Lippi si è commosso entrando nel salone e ritrovando i compagni di avventura di allora: li ha abbracciati uno ad uno e tutti assieme hanno intonato l’Inno d’Italia mentre venivano proiettate immagini dell’indimenticabile successo sportivo targato 2006. A coinvolgere e intrattenere con la sua musica è stato Pago. La cena di star del pallone ha visto impegnato l’executive chef pluristellato Giuseppe Mancino con la sua brigata: sono stati serviti la Triglia alla Pizzaiola, Calamarata sotto vuoto, Branzino, Mazzancolle. Conclusione da mille e una notte con la torta alta 1,20 centimetri e di 60 centimetri di diametro che ha riprodotto esattamente la Coppa del Mondo realizzata con Pan di Spagna e lamponi.

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