Pontedera

Serie C

Pineto-Pontedera finisce 1-1, un pareggio che non demoralizza ma che smuove poco la classifica

di Stefano Scarpetti

Granata avanti subito con un gol di Italeng, ma Bruzzaniti la riacciuffa al ‘67. Toscani ora a sette punti

26 settembre 2024

PONTEDERA. Coglie il primo pareggio stagionale il Pontedera al “Mariani-Pavone” di Pineto contro gli abruzzesi, dimostrando comunque di essere in un buono stato di salute. Per oltre un’ora i granata accarezzano la possibilità di vincere passando in vantaggio - prima volta in stagione - con il solito Italeng in apertura poi vengono raggiunti da un eurogol su punizione di Bruzzaniti che fa il paio con quello di Di Paola di dieci giorni fa a Pesaro. Agostini ripropone nel consueto 3-5-2 Espeche preferito a Martinelli al fianco di Cerretti e Guidi costretto all'uscita al 25' per un problema alla caviglia sostituito da Pretato.

Viene rispolverato anche van Ransbeeck schierato mezzala con Sala ai fianchi di Ladinetti, mentre Perretta ed Ambrosini come sempre vengono schierati da quinti a supporto di Corona e Italeng riproposti dopo la buona prova contro l'Arezzo. Panchina per Ragatzu - seconda consecutiva - e Ianesi. Come detto partenza con ottimo piglio del Pontedera in vantaggio già al 5', van Ransbeeck pesca al limite dell'area Italeng il quale si libera di Dutu e Marafini si presenta davanti a Tonti e lo supera nonostante la deviazione del portiere avversario. I granata gestiscono bene il vantaggio fino alla mezz'ora periodo in cui gli abruzzesi alzano il ritmo rendendosi pericolosi in due occasioni con Del Sole, nella seconda circostanza Tantalocchi ci mette i pugni e soprattutto al 38' sull'asse Del Sole-Borsoi ma il diagonale dell'esterno di casa esce di poco alla sinistra del portiere granata.

Ad inizio ripresa i granata alzano il baricentro, al 12' con Italeng sprecano la palla del 2-0: l'attaccante camerunense pescato da Corona si fa ipnotizzare da Tonti. I padroni di casa si affidano alla panchina per dare maggiore imprevedibilità alla propria manovra, al 16' Gambale spreca incredibilmente il pareggio. La rete viene rimandata di sei minuti quando Bruzzaniti tira fuori dal cilindro una perla su punizione aggirando la barriera facendo volare inutilmente Tantalocchi. Negli ultimi venti minuti le due squadre cercano la vittoria, Borsoi va venire i brividi agli indomabili tifosi granata presenti a Pineto mentre il Pontedera sfiora il vantaggio prima con il "solito" Italeng sul quale Tonti vola sulla propria sinistra e poi Pietra al 95' ha sul sinistro il match-point ma il sinistro dell'ex Spezia esce di un soffio alla destra di Tonti. Arriva così il primo pareggio del Pontedera fra qualche recriminazione e la consapevolezza di aver risposto presente in un campo difficile.

PINETO (3-4-3): Tonti; Villa, Marafini (29’ st Pellegrino), Dutu (16’ st De Santis) ; Baggi (37’ st Hadsziosmanoovic)m Schirone, Amadio (37’ st Germinario), Borsoi; Del Sole (16’ st Gambale), Fabrizi, Bruzzaniti. A disp. Marone, Barretta, Ienco,  Giovannini, Lombardi, Marrancone, Chakir, Nebuloso,  Pellegrino. All. Cudini.

PONTEDERA (3-5-2): Tantalocchi; Cerretti, Espeche, Guidi (25’ pt Pretato); Perretta, van Ransbeeck (23’ st Ianesi), Ladinetti, Sala, (13’ st Pietra), Ambrosini; Italeng, Corona. A disp. Calvani, Vivoli, Vanzini, Gagliardi, Maggini, Martinelli,  Ragatzu, Benucci. All. Agostini.

ARBITRO: Stefano Striamo di Salerno. (Morea/Mino).

RETI: 5’ pt Italeng, 22’ st Bruzzaniti

NOTE: Ammoniti: Corona, van Ransbeeck., Pretato. De Santis. Angoli 4-2, rec. 2’+5’.