Due fratelli livornesi trovano 20 chili di funghi: «Dove li abbiamo presi e come li cucineremo»
Francesco e Simone Tangheroni cucineranno le grifole frondose con una bella pasta: «Sott’olio e con la salsa, sono buonissimi»
LIVORNO. Hanno raccolto 20 chili di funghi in poche ore. Due fratelli livornesi – Simone e Francesco Tangheroni – domenica 15 settembre, dai monti di Sillano (in Garfagnana), dalla gita fuori porta sono tornati in città con un vero e proprio carico di grifole frondose. «Noi non ne avevamo mai trovate – racconta Simone – ed è quindi la prima volta che ci imbattiamo in un fungo del genere, tipico delle montagne, che cresce sopra i 1.800 metri di altitudine, sotto castagni, faggi o querce. In ogni caso li conoscevamo, altrimenti non li avremmo raccolti, ce ne intendiamo...».
I due fratelli hanno immortalato il grande giorno con varie foto, anche nel bosco, una delle quali pubblichiamo. «Sono buoni – prosegue Simone Tangheroni – e vanno cucinati sott’olio o con una salsa. Presto ce li mangeremo con la pasta».