Firenze

Calcio: Serie A

La Viola cade a Verona e saluta la zona Europa: scatto salvezza dell’Hellas

La Fiorentina cade a Verona

La squadra scaligera sale a quota 34 punti, a +5 su Udinese e Sassuolo. Per gli uomini di Italiano, invece, una sconfitta che ora rende quasi impossibile raggiungere le Coppe attraverso il campionato

05 maggio 2024

VERONA. Il Verona batte per 2-1 la Fiorentina nella 35esima giornata di Serie A – domenica 5 maggio – e fa un balzo in avanti importante verso la salvezza. La squadra scaligera sale infatti a quota 34 punti, a +5 su Udinese e Sassuolo. Per i viola, invece, una sconfitta che ora rende quasi impossibile raggiungere l'Europa attraverso il campionato.

La partita

Primo tempo equilibrato, i gialloblù di casa sbloccano il risultato grazie ad un calcio di rigore trasformato da Lazovic e provocato da Christensen. La viola spinge e trova il pareggio sul finale di tempo con il ritorno al gol di Castrovilli, bravo a finalizzare al meglio un assist di Nzola dopo aver vinto un contrasto al limite dell'area. Nella ripresa il Verona torna a spingere e trova il gol vittoria al 59' con Noslin che batte Christensen con un micidiale destro al volo da centro area che termina sotto la traversa. Rete convalidata dopo un lungo check del Var. La Fiorentina prova a reagire, sfiora il pari con Nzola ma non riesce ad evitare la sconfitta.

Il tabellino

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò; Centonze, Magnani (40' st Silva), Coppola, Vinagre (18' st Tcatchoua); Serdar, Duda; Noslin, Folorunsho (40' st Dawidowicz), Lazovic (29' st Suslov); Bonazzoli (1' st Swiderski). A disp.: Chiesa, Perilli, Corradi, Belahyane, Charlys, Tavsan, Henry, Mitrovic. All.: Baroni

FIORENTINA (4-3-3): Christensen; Faraoni (39' st Belotti), Milenkovic, Ranieri, Parisi; Lopez (25' st Mandragora), Duncan (17' st Bonaventura); Ikoné (24' st Beltran), Barak, Castrovilli (18' st Kouamé); Nzola. A disp.: Terracciano, Dodo, Biraghi, Martinez Quarta, Kayode, Fortini, Arthur, Infantino, Comuzzo, Caprini. All.: Italiano.

ARBITRO: Rapuano di Rimini

RETI: 13' rig. Lazovic, 42' Castrovilli, 14' st Noslin

NOTE: ammoniti Coppola, Mandragora, Folorunsho