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Baratti, arriva un agri-ristorante: «Il nostro punto di forza? La fattoria didattica». E si cerca personale

di Sara Chiarei
“La Barcaia” agri-ristorante in località Grattalocchio a Baratti
“La Barcaia” agri-ristorante in località Grattalocchio a Baratti

Taddeucci: «Cerco ancora un paio di addetti come personale di sala»

21 novembre 2024
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PIOMBINO. Conto alla rovescia per l’inaugurazione de “La Barcaia”. L’agri-ristorante aprirà i battenti (e soprattutto la cucina) l’8 dicembre a Baratti, in località Grattalocchio 9.

Tra i punti di forza di questo ristorante, che sorge dove da molti anni insistono gli agricampeggi “La rosa dei Venti” e “Sant’Ignazio”, è la fattoria didattica. Il proprietario Enrico Taddeucci promette di riuscire a garantire un menù vario, sia di terra che di mare, e soprattutto a chilometro zero.

«Dopo aver gestito il ristorante la Casa Rossa – dice – ho deciso di dedicarmi definitivamente al progetto dell’agri-ristoro sul quale già da tempo stavo riflettendo. È anche un modo per offrire un servizio ancora più ampio ai clienti dei miei due agricamping aprendomi al tempo stesso agli esterni, poiché il ristorante sarà fruibile da tutti». Al buon cibo Taddeucci abbina anche il percorso con gli animali della fattoria: dalle galline alle papere giganti, dalle oche al maiale.

«Come azienda produciamo vino e olio – prosegue – oltre a prodotti ortofrutticoli di stagione che presenteremo sulle tavole dei nostri commensali, ma punteremo al chilometro zero su tutta la linea andando a offrire esclusivamente prodotti del nostro territorio o comunque toscani, oltre a produrre grano, girasole e tutto ciò che occorre per l’alimentazione dei nostri animali. Inoltre, utilizzeremo molto il forno a legna e in futuro non escludo di ampliare l’offerta aggiungendo la pizza».

La Barcaia in inverno lavorerà su prenotazione a pranzo e a cena, disponibile anche per cerimonie e compleanni, mentre da Pasqua, con la riapertura dei due campeggi, aprirà tutti i giorni. Quanto alla capienza è di 40 persone al chiuso mentre d’estate, grazie all’utilizzo degli spazi esterni, arriverà a raddoppiare i coperti. Intanto sia per il pranzo dell’8 dicembre che per Natale e Capodanno con l’agriristorante che registra già il sold out. «Cerco anche un paio di addetti come personale di sala – dice – mentre per la cucina siamo già a posto».

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