Il Tirreno

Presentazione al S. Giacomo

Carrara, non solo guerra: un libro per scoprire la cucina palestinese

Carrara, non solo guerra: un libro per scoprire la cucina palestinese<br type="_moz" />

02 maggio 2024
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Carrara Guardare la Palestina con altri occhi. Se ne parlerà domani, venerdì 3 maggio alle 17 al S. Giacomo a Carrara dove verrà presentato “Pop Palestine” un libro con splendide fotografie appena ripubblicato da Meltemi, un viaggio nella cucina palestinese, un percorso tra strade, pentole e fornelli dal sud al nord della Palestina: Betlemme, Ramallah, Gerusalemme, Gerico, Nablus, Janin. Questo libro scritto dalla food blogger Silvia Chiarantini e dalla chef e docente palestinese Fidaa I A Abuhamdiya, che ha fatto esperienza in Italia presso famosi ristoranti, custodisce parte della cultura palestinese che sopravvive attraverso la memoria delle ricette, la scelta degli ingredienti, le tradizioni di come si eseguono i piatti, i racconti che portano a quel giorno, a quel piatto.

“La Palestina con altri occhi” è lo slogan che Arci ha voluto per la campagna nazionale 2024 finalizzata a diffondere una visione della Palestina che non parli soltanto di guerra, morte, distruzione, occupazione; che parli invece della musica, della poesia, del teatro, delle arti figurative, in una parola della ricca e antica cultura di questo popolo, una cultura misconosciuta dai più eppure patrimonio irrinunciabile e gelosamente custodito. Parteciperanno Silvia Chiarantini, Fidaa I A Abuhamdiya, in collegamento dalla Cisgiordania, e Adriana Riccardi, presidente del Comitato Arci Massa Carrara . Prenotazioni a spazioalberica@gmail.com l
 

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